逃亡したい
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
FM802でうす口醤油があたりましてね・・・ (なんでやねん〜)
とりあえず早速薄口醤油でつくってみました、本日の夕飯
献立は
めづらしく白米、 タンドリーチキン(つけあわせミディトマト)
切り干し大根、豆腐と水菜とタマネギのみそ汁
以上です。
タンドリーチキンは、前にNHKでやってたカレーの国の王子様でやってたレシピで
昨日からつけ込んで、作りました。 美味でした。 魚焼きグリルがIHヒーターにはねえので、
本当はオーブンでやけばいいんだけど。今回はフライパンで代用...
http://www.nhk.or.jp/ooji/kako/090523.html#
簡単でとっても美味でした。シンディ最高。(キーマもすごいおいしくできた)
みそ汁は最近「これはすばらしい!」と思った商品 「液みそ」でつくっています。
これは本当に便利!
一人暮らしだと、みそが賞味期限内に使い切れないんですよ。
仕方がないので、いつもレトルトのやつで代用してたんですけど
これなら炒め物とかにも簡単に作れるし、すっごい便利! 最高です。
時間がないときは、だしも入ってるのですぐできますv
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/
そんで、最後にもらったヒガシマルの薄口しょうゆで作った切り干し大根。
久々に細いやつで作った。(いつもは太い、割り干し大根でやる)
私のばやいは、しょうゆだけで味付けすることが多くて、
砂糖もつかわないんだけど、今日は醤油の他にちょっとだけみりんをいれました。
(横着して、レンジで切り干し大根と人参を暖めてから煮たので)
でもものすっごい しょうゆは少ない。 がうまい。
ミソは切り干し大根の戻し汁を入れることですv
なんかきょうの料理みたいになっちゃった〜
とりあえず早速薄口醤油でつくってみました、本日の夕飯
献立は
めづらしく白米、 タンドリーチキン(つけあわせミディトマト)
切り干し大根、豆腐と水菜とタマネギのみそ汁
以上です。
タンドリーチキンは、前にNHKでやってたカレーの国の王子様でやってたレシピで
昨日からつけ込んで、作りました。 美味でした。 魚焼きグリルがIHヒーターにはねえので、
本当はオーブンでやけばいいんだけど。今回はフライパンで代用...
http://www.nhk.or.jp/ooji/kako/090523.html#
簡単でとっても美味でした。シンディ最高。(キーマもすごいおいしくできた)
みそ汁は最近「これはすばらしい!」と思った商品 「液みそ」でつくっています。
これは本当に便利!
一人暮らしだと、みそが賞味期限内に使い切れないんですよ。
仕方がないので、いつもレトルトのやつで代用してたんですけど
これなら炒め物とかにも簡単に作れるし、すっごい便利! 最高です。
時間がないときは、だしも入ってるのですぐできますv
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/
そんで、最後にもらったヒガシマルの薄口しょうゆで作った切り干し大根。
久々に細いやつで作った。(いつもは太い、割り干し大根でやる)
私のばやいは、しょうゆだけで味付けすることが多くて、
砂糖もつかわないんだけど、今日は醤油の他にちょっとだけみりんをいれました。
(横着して、レンジで切り干し大根と人参を暖めてから煮たので)
でもものすっごい しょうゆは少ない。 がうまい。
ミソは切り干し大根の戻し汁を入れることですv
なんかきょうの料理みたいになっちゃった〜
PR
この記事にコメントする