忍者ブログ
逃亡したい
[1510]  [1509]  [1508]  [1507]  [1506]  [1505]  [1504]  [1503]  [1502]  [1501]  [1500
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

FM802でうす口醤油があたりましてね・・・ (なんでやねん〜)

とりあえず早速薄口醤油でつくってみました、本日の夕飯



献立は

めづらしく白米、 タンドリーチキン(つけあわせミディトマト)
切り干し大根、豆腐と水菜とタマネギのみそ汁

以上です。

タンドリーチキンは、前にNHKでやってたカレーの国の王子様でやってたレシピで
昨日からつけ込んで、作りました。 美味でした。 魚焼きグリルがIHヒーターにはねえので、
本当はオーブンでやけばいいんだけど。今回はフライパンで代用...

http://www.nhk.or.jp/ooji/kako/090523.html#

簡単でとっても美味でした。シンディ最高。(キーマもすごいおいしくできた)


みそ汁は最近「これはすばらしい!」と思った商品 「液みそ」でつくっています。
これは本当に便利!
一人暮らしだと、みそが賞味期限内に使い切れないんですよ。
仕方がないので、いつもレトルトのやつで代用してたんですけど
これなら炒め物とかにも簡単に作れるし、すっごい便利! 最高です。
時間がないときは、だしも入ってるのですぐできますv

http://www.marukome.co.jp/ekimiso/


そんで、最後にもらったヒガシマルの薄口しょうゆで作った切り干し大根。
久々に細いやつで作った。(いつもは太い、割り干し大根でやる)
私のばやいは、しょうゆだけで味付けすることが多くて、
砂糖もつかわないんだけど、今日は醤油の他にちょっとだけみりんをいれました。
(横着して、レンジで切り干し大根と人参を暖めてから煮たので)

でもものすっごい しょうゆは少ない。 がうまい。
ミソは切り干し大根の戻し汁を入れることですv

なんかきょうの料理みたいになっちゃった〜



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
自分自身と格闘中

HN:
Aki
性別:
女性
職業:
かいしゃいん
趣味:
音楽と本と藝術関係とスポーツ観戦(自転車とか。アルペンスキーとか。)
自己紹介:
今年の目標は自己改善。
ストレスに打ち勝つこと。
そしてまじめにジムにいくこと。
Twitter




ブログ内検索
最新コメント
[09/21 aki]
[09/19 JUN]
[09/12 ジェリコ猫]
[09/10 maniac_shuffle]
[09/02 aki]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
忍者ブログ [PR]
design by AZZURR0