逃亡したい
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本日は かぶとベーコンと水菜のパスタを作りましたニョ。
かぶっていっても 聖護院大根なんだけど カブなのかね。
しかも聖護院大根とはいっても うちの親がつくったからなのか 小さいのだよ。
かぶはけちって皮を薄めにむくと食べるときにかたくて 哀しいことに成ります。
でも厚くむくときはもっと哀しいですね。
綺麗な皮だとそのまま なにかしらにしますが
今日は諦めたのだ
コンロが1つのときの作り方です(うちは1つなのだ さめざめ)
かぶはまずぐらぐらのお湯で50秒ゆで、すぐに取り出し
5分放置します
その間に ベーコンを切り、水菜を切り、サラダとかを用意します。
フライパンにオリーブオイルを入れ(パスタに絡めるくらい。あんまりいれるとくどい)
ベーコンを焼きます。 お好みの焼き加減にしてください。
パスタ用の湯を用意
パスタを茹でます。
放置かぶをレンジに入れ、1分30秒とちょっと。
(かぶの下ごしらえの詳しいことはNHKのためしてガッテンでご覧ください)
できたらフライパンにいれて。オイルとベーコンとからめて、塩こしょうとあればお好きなハーブなどをいれ
絡めます
パスタは時間を計りません(面倒だから)
もぐもぐしながら ちょっと固いかも〜 んーあと2歩くらい
のところまでにします
あと2.5歩くらいになったら
フライパンと入れ替え、あたため、その中にパスタをいれます。
(水気がはいってもOKだけど入れすぎると哀しい ほどよく)
ざっとからめて 水菜をいれて、 味をみて塩などを追加
できあがりw
コンロが2つあればもっと楽にできるかとおもいますけどね。
このやり方だとカブがみずみずしくておいしいよん
かぶっていっても 聖護院大根なんだけど カブなのかね。
しかも聖護院大根とはいっても うちの親がつくったからなのか 小さいのだよ。
かぶはけちって皮を薄めにむくと食べるときにかたくて 哀しいことに成ります。
でも厚くむくときはもっと哀しいですね。
綺麗な皮だとそのまま なにかしらにしますが
今日は諦めたのだ
コンロが1つのときの作り方です(うちは1つなのだ さめざめ)
かぶはまずぐらぐらのお湯で50秒ゆで、すぐに取り出し
5分放置します
その間に ベーコンを切り、水菜を切り、サラダとかを用意します。
フライパンにオリーブオイルを入れ(パスタに絡めるくらい。あんまりいれるとくどい)
ベーコンを焼きます。 お好みの焼き加減にしてください。
パスタ用の湯を用意
パスタを茹でます。
放置かぶをレンジに入れ、1分30秒とちょっと。
(かぶの下ごしらえの詳しいことはNHKのためしてガッテンでご覧ください)
できたらフライパンにいれて。オイルとベーコンとからめて、塩こしょうとあればお好きなハーブなどをいれ
絡めます
パスタは時間を計りません(面倒だから)
もぐもぐしながら ちょっと固いかも〜 んーあと2歩くらい
のところまでにします
あと2.5歩くらいになったら
フライパンと入れ替え、あたため、その中にパスタをいれます。
(水気がはいってもOKだけど入れすぎると哀しい ほどよく)
ざっとからめて 水菜をいれて、 味をみて塩などを追加
できあがりw
コンロが2つあればもっと楽にできるかとおもいますけどね。
このやり方だとカブがみずみずしくておいしいよん
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