忍者ブログ
逃亡したい
[1746]  [1745]  [1744]  [1743]  [1742]  [1741]  [1740]  [1739]  [1738]  [1737]  [1736
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日は かぶとベーコンと水菜のパスタを作りましたニョ。

かぶっていっても 聖護院大根なんだけど カブなのかね。
しかも聖護院大根とはいっても うちの親がつくったからなのか 小さいのだよ。

かぶはけちって皮を薄めにむくと食べるときにかたくて 哀しいことに成ります。
でも厚くむくときはもっと哀しいですね。

綺麗な皮だとそのまま なにかしらにしますが
今日は諦めたのだ

コンロが1つのときの作り方です(うちは1つなのだ さめざめ)
かぶはまずぐらぐらのお湯で50秒ゆで、すぐに取り出し
5分放置します

その間に ベーコンを切り、水菜を切り、サラダとかを用意します。
フライパンにオリーブオイルを入れ(パスタに絡めるくらい。あんまりいれるとくどい)
ベーコンを焼きます。 お好みの焼き加減にしてください。

パスタ用の湯を用意
パスタを茹でます。 
放置かぶをレンジに入れ、1分30秒とちょっと。

(かぶの下ごしらえの詳しいことはNHKのためしてガッテンでご覧ください)

できたらフライパンにいれて。オイルとベーコンとからめて、塩こしょうとあればお好きなハーブなどをいれ
絡めます

パスタは時間を計りません(面倒だから)
もぐもぐしながら ちょっと固いかも〜 んーあと2歩くらい
のところまでにします

あと2.5歩くらいになったら
フライパンと入れ替え、あたため、その中にパスタをいれます。
(水気がはいってもOKだけど入れすぎると哀しい ほどよく)
ざっとからめて 水菜をいれて、 味をみて塩などを追加

できあがりw


コンロが2つあればもっと楽にできるかとおもいますけどね。
このやり方だとカブがみずみずしくておいしいよん
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
自分自身と格闘中

HN:
Aki
性別:
女性
職業:
かいしゃいん
趣味:
音楽と本と藝術関係とスポーツ観戦(自転車とか。アルペンスキーとか。)
自己紹介:
今年の目標は自己改善。
ストレスに打ち勝つこと。
そしてまじめにジムにいくこと。
Twitter




ブログ内検索
最新コメント
[09/21 aki]
[09/19 JUN]
[09/12 ジェリコ猫]
[09/10 maniac_shuffle]
[09/02 aki]
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
忍者ブログ [PR]
design by AZZURR0