逃亡したい
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昨日注文していた重ね煮のレシピ本がとどきました。
重ね煮を応用した料理がたくさん載っていました。
なべ底にも塩をするなんて知らなかったなあ。
私は筆者のようにナチュラルライフを極めようとは
思わないのだけど(仕事自体ナチュラルに反したものだし)
同じようなことを思ったことがあります。
私の身近にいる人で、とても食べるものにこだわっている人がいます。
パンをつくる時には天然酵母で、とか 小麦粉は有機のこういうので
とか。 そのほかいろいろいうてるのに
マクドナルドが大好きってどないやねん。ってつっこみたくなるのです。
私はこだわってるようで、実は相当な味オンチというか、
どうでもいい人なので(それなりに食えるくらいでいい。)
食にこだわりはないんですね。(特に外食は)
食べなくてもおなかがへらないなら、食べなくてもいいくらい。
腹が減るから食べるけど。
で食べるならまあ、素材はいいのがいいな~とは思うけどね。
重ね煮にはまっているのは、とっても便利だからね~
重ね煮を応用した料理がたくさん載っていました。
なべ底にも塩をするなんて知らなかったなあ。
私は筆者のようにナチュラルライフを極めようとは
思わないのだけど(仕事自体ナチュラルに反したものだし)
同じようなことを思ったことがあります。
私の身近にいる人で、とても食べるものにこだわっている人がいます。
パンをつくる時には天然酵母で、とか 小麦粉は有機のこういうので
とか。 そのほかいろいろいうてるのに
マクドナルドが大好きってどないやねん。ってつっこみたくなるのです。
私はこだわってるようで、実は相当な味オンチというか、
どうでもいい人なので(それなりに食えるくらいでいい。)
食にこだわりはないんですね。(特に外食は)
食べなくてもおなかがへらないなら、食べなくてもいいくらい。
腹が減るから食べるけど。
で食べるならまあ、素材はいいのがいいな~とは思うけどね。
重ね煮にはまっているのは、とっても便利だからね~
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