忍者ブログ
逃亡したい
[827]  [826]  [825]  [824]  [823]  [822]  [821]  [820]  [819]  [818]  [817
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ためしてガッテンでやってた、とろとろの湯豆腐をやってみた。

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q1/20080220.html


すっげー。うっめー。
びっくりするのが、トロトロになるのが豆腐だけじゃなくて、野菜も
トロトロに溶けちゃうの。 すっげーよ、重曹。

ほんとに58円で買った豆腐とは思えません。

しかし。ここにのってる梅だれはもうちょっとゆず胡椒を減らした方が
良いと思う。ちょーっとゆず胡椒がうるさいかんじがしたっす。

ちなみに見た目は豆乳なべっぽいですが、味は全然ちがいます。
豆乳臭さはないのでとうふは食べれても豆乳はちょっと(オレだ)
という人にももってこいですヨ

でも重曹の入れ過ぎにはご注意を!ぶくぶくぶく
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
自分自身と格闘中

HN:
Aki
性別:
女性
職業:
かいしゃいん
趣味:
音楽と本と藝術関係とスポーツ観戦(自転車とか。アルペンスキーとか。)
自己紹介:
今年の目標は自己改善。
ストレスに打ち勝つこと。
そしてまじめにジムにいくこと。
Twitter




ブログ内検索
最新コメント
[09/21 aki]
[09/19 JUN]
[09/12 ジェリコ猫]
[09/10 maniac_shuffle]
[09/02 aki]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
忍者ブログ [PR]
design by AZZURR0